четверг, 2 июня 2011 г.

Роллы...

Ммм....как же я обожаю эти вкусняшки!!! Их божественный вкус....Ну вот...уже слюнки потекли от одной только мысли....
Частенько заказываю  на дом...

Но всё же больше люблю делать роллы сама. Меня завораживает сам процесс их приготовления. Ведь всё,что мы сделали своими руками особенно дорого,а что касается еды - вкуснее!
Особого рецепта нет. Использую самые обычные ингредиенты, каждый раз по настроению. Обычно это:
                      1) листы нори (морская водоросль);  
                      2) конечно же рис;
                      3) рыбка (чаще всего форель);                
                      4) свежий огурец;
                      5) варёные креветки;                              
                      6) маринованный кальмар;
                      7) икра (просто красная или в майонезе);
Немного смачиваю нори водой или специальным уксусом, выкладываю тоненьким слоем рис. Далее ингредиенты на выбор и аккуратно заворачиваю руками  или с помощью бамбуковой циновки. И всё! Конечно роллы получаются не супер идеальные, но зато очень вкусные!


  Так же дело не обходится без соевого соуса, он добавляет особой пикантности вкусу... Имбирь и васаби я не очень люблю...


 Ням - ням! Каждый день...ела б и ела....


Деревянные палочки...И вуаля! Мы как будто в настоящем японском ресторане.... 

А Вы, любите роллы?..

15 комментариев:

  1. какая вкуснятина)))мммммм слюнки текут)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как все аппетитно и вкусно))) Ням! Я всегда делаю дома.
    Катя, а ты какой соус используешь? Обычный соевый или специально для суши и роллов? Я тоже не люблю васаби и имбирь, я нашла для себя соус терияки сэн сой, с красной этикеткой.

    ОтветитьУдалить
  3. ого, как много накрутила! )))) прям шеф-повар! здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Оххххх)Как же я их люблю)))))))))))))))Теперь отсалось только научиться делать их)

    ОтветитьУдалить
  5. Я чаще тоже использую соевый соус СЭН СОЙ с грибами или классический

    ОтветитьУдалить
  6. Не могу без ролл жить постоянно их делаю)

    ОтветитьУдалить
  7. ааа круто,обожаю их)какая ты умница)

    ОтветитьУдалить
  8. как аппетитно!!!
    я,как истинный анимешник, с ума схожу от всего японского=)))
    васаби тоже не особо люблю,хотя по настроению,ну а имбирь...
    он то нужен не для того,чтоб просто так его кушать.его нужно есть, так сказать, между разными видами роллов и суси=)хотя,это тоже дело вкуса=))

    ОтветитьУдалить
  9. Yammy...возле китайского ресторана живу,почти каждый день там питаюсь,но я люблю больше с авокадо чем с огурцами.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо тебе большое, давно хотела научиться делать....но не знала, что нужно купить для их приготовления! Скажи, рис готовить обычно, посолить и больше ничего добавлять не надо?

    ОтветитьУдалить
  11. да, рис просто как обычно, подсолить и всё, но так же можно заправить рис специальном уксусом

    ОтветитьУдалить
  12. что это за роллы?ты,что ненормальная?зачем это дерьмо выставлять,дешевку,я понимаю,что в вашем говноурюпинске это считается роллами,но это дерьмо собачие,отдай бездомным собакам

    ОтветитьУдалить
  13. я тоже новичок в приготовлении роллов, но даже в первый раз у меня лучше получилось!!! Во-первых рис надо по-особенному приготовить, во-вторых коврик называется циновка, ее надо обернуть в пищевую пленку, если не хотите получить в дальнейшем какую-нибудь пищевую токсикоинфекцию....ой, короче видео с приготовление роллов - чисто поржать!!!!

    ОтветитьУдалить